В Предгорном районе окончено расследование уголовного дела о краже металлолома - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

В Предгорном районе окончено расследование уголовного дела о краже металлолома

Следственным отделом ОМВД России по Предгорному району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 (покушение на совершение кражи) и п.п. «а,в» ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ.

В совершении противоправных деяний обвиняются трое жителей поселка Юцы.

В начале текущего года от местной жительницы в отдел полиции поступило заявление о краже металлолома массой около трёхсот килограммов с территории ее нежилого домовладения.

Следствием установлено, что двое мужчин, вступив в сговор с целью хищения чужого имущества, присмотрели домовладение, в котором никто не проживает. В течение двух дней они похитили со двора металл, который продали, а вырученные денежные средства разделили между собой и потратили.

В дальнейшем к ним присоединился еще один злоумышленник. При попытке очередного хищения их заметили соседи потерпевшей, в результате чего мужчины не смогли довести свой противоправный умысел до конца и спешно скрылись с места преступления.

В рамках процессуальных действий похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице. Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности обвиняемых. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Предгорный районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *