Анна Капустина из села Винсады стала лучшим молодым ветеринаром на Ставрополье - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Анна Капустина из села Винсады стала лучшим молодым ветеринаром на Ставрополье

Девушка выиграла в компетенции регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

В Ставропольском крае прошел пятый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Wordskills Russia) в рамках нацпроекта «Образование». Краевой этап, где соревновались молодые ветеринары, состоялся на базе Александровского сельскохозяйственного колледжа. В нем приняли участие студенты Ставропольского государственного аграрного университета, Георгиевского техникума и Александровского колледжа. В финале соревновались семь участников.

Задания были нелегкие и требовали хороших практических навыков. Например, необходимо было провести осмотр крупного рогатого скота. Анна Капустина из Предгорного округа продемонстрировала лучшие навыки и профессионализм в своей специальности и заняла первое место по компетенции «Ветеринария».

Победительница призналась, что с детства мечтала лечить животных. Сейчас ей 18 лет, она учится на 3-м курсе Александровского сельхозколледжа. Анна любит и ценит свою будущую профессию и на каникулах стажируется в ветеринарной клинике родного села Винсады. Чемпионат в рамках нацпроекта «Образование» дает ей возможность лучше освоить дело, которым она хочет заниматься профессионально.

— Для нашего округа, основной деятельностью которого является сельское хозяйство, очень важно привлекать хорошо обученных и перспективных специалистов. Хороший ветеринар всегда и везде на вес золота. Ждём Анну после обучения в родном Предгорье. Достойный оклад и хорошие условия труда обеспечим, — прокомментировал победу землячки глава округа Николай Бондаренко. Теперь девушка из Предгорного округа будет представлять Ставрополье на отборочных соревнованиях национального чемпионата в Великом Новгороде в конце апреля. Туда она летит в сопровождение своих наставников, педагогов и экспертов Татьяны Савенко и Ольги Щегольковой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *