Школьник-повар готовится представлять Ставрополье на национальном чемпионате «Молодые профессионалы»
Говядина с овощами 16-летнего кулинара покорила ставропольское жюри
Девятиклассник из Предгорного округа Дионис Попов стал победителем открытого регионального этапа «Молодые профессионалы» (World Skills) в Ставропольском крае, который проводится в рамках нацпроекта «Образование». И теперь он приглашен в Чебоксары на отборочные соревнования для участия в финале 9-го национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело».
Региональный этап проходил в Невинномысске. Конкуренция была небольшая, всего четыре человека. Дионис был самым младшим участником в своей категории, но при этом покорил жюри говядиной с овощным гарниром и стал победителем.
О конкурсе Дионис узнал от старшего брата, который хотел участвовать в World Skills в прошлом году, но не смог из-за пандемии. Дионис же, который готовить любит с детства, увидев компетенцию «Поварское дело», сразу подал заявку на конкурс.
— Сейчас, когда молодёжь стремится пополнить ряды «белых воротничков», такой специалист, как повар, на вес золота. А повар, который горит своим делом, готовит с душой — это бесценный кадр. Я уверен, что Дионис ещё удивит кулинарный мир. А мы с радостью предоставим ему открытую кухню и экологически чистые продукты Предгорья для его авторских рецептов на Дне округа, чтобы все смогли насладиться удивительными вкусовыми сочетаниями, — прокомментировал успехи юного повара глава округа Николай Бондаренко.
Дионис рассказал, что с нетерпением ждёт новых соревнований на высоком уровне, в своих силах уверен. И хотя готовить для конкурсного жюри придётся по меню, Дионис уверен, что сможет удивить не только вкусом блюда, но и подачей. Сопровождать Диониса в Чебоксарах будут его классный руководитель Михаил Дремлюженко и Татьяна Гвасалия, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения СКФУ (Пятигорск).