Ставропольское предприятие по разведению кроликов заняло 1-е место на международной выставке - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Ставропольское предприятие по разведению кроликов заняло 1-е место на международной выставке

На предприятии, которое создано в Предгорном округе в результате реализации инвестиционного проекта, в 2016 году введено в эксплуатацию оборудование, завезено 10 тыс. голов кроликов. Сейчас животных вдвое больше.

В прошлом году на предприятии продали около 100 тонн диетического продукта – половина была поставлена в санатории, рестораны КМВ, остальное в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и другие города, а также для производства детского питания. Мясо не содержит никаких добавок и анаболиков, является экологически чистым.

На Ставрополье занимаются кролиководством три хозяйства, при этом ООО «Чистые пруды» — единственное в крае, где выращивают мясную породу Хила.

Два года назад на предприятии запустили еще один инвестиционный проект — по изготовлению кормов для животных из мяса и субпродуктов кролика с уникальной технологией производства, которая исключает химическую обработку мяса, добавление усилителей вкуса, заморозку мяса. С этими продуктами предприятие в начале марта добилось успеха на специализированной выставке товаров для домашних животных «Зооиндустрия» в Санкт-Петербурге.

Как отмечают в краевом минсельхозе, разведением кроликов на Ставрополье занимаются также фермерские хозяйства в Ипатовском и Минераловодском округах, суммарно в них выращивают более двух тысяч животных. В регионе поддерживают хозяйства, занимающиеся племенным животноводством, госсубсидии на возмещение части затрат в прошлом году составили более 225 млн руб.

«ООО «Чистые пруды» — эксклюзивное производство на территории Предгорного муниципального округа. Ведь оно достигло успеха не только как поставщик экологически чистого мяса кроликов в лучшие здравницы КМВ, но и как предприятие, поставляющее полезные лакомства для животных. На сегодняшний день предприятие планирует наращивать производственные обороты. Мы со своей стороны будем помогать в этом», — сообщил Николай Бондаренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *