Жители обсуждают будущие парковые зоны в трех станицах Ставрополья - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Жители обсуждают будущие парковые зоны в трех станицах Ставрополья

В Предгорье выбрали проекты по программе «Формирование комфортной городской среды»

На первом этапе голосования жители Предгорного округа определились с тремя территориями, которые они хотели бы благоустроить в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» — это парковые зоны в станицах Ессентукской, Суворовской и Боргустанской.

— Эти три станицы с самой высокой динамикой рождаемости в округе. И численность населения здесь высокая. Конечно, жителям не хватает комфортных рекреационных зон в шаговой доступности. Поэтому принятие Губернатором края решения о возможности участия в программе «Формирование комфортной городской среды» сельских территорий — большое подспорье в благоустройстве, — сообщил глава округа Николай Бондаренко.

Перед вторым этапом голосования жители округа обсуждают сформированные проекты в социальных сетях, в частности, на личной странице главы округа в Инстаграм.

Одним из наиболее обсуждаемых проектов стал парк в станице Боргустанской. В рамках формирования современной городской среды там планируется укладка брусчатки на пешеходных дорожках, установка детского игрового и спортивного оборудования, скамеек, фонарей, а также ландшафтные работы. Жители выразили желание обустроить в будущем парке «тропу здоровья» — дорожку из различных материалов, например, песка, гальки, шишек, по которой можно ходить босиком взрослым и детям. Напомним, голосование в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет с 26 апреля по 30 мая на федеральной онлайн-платформе, разработанной Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *