Первые в этом году километры автодорог начнут ремонтировать в Предгорном округе Ставрополья - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Первые в этом году километры автодорог начнут ремонтировать в Предгорном округе Ставрополья

В рамках нацпроекта в округе будет решен ряд дорожных проблем

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Предгорном округе приведут в надлежащее состояние участок автодороги Кисловодск — Правоберезовский — Кичи-Балык, дорожные отрезки в посёлке Джуца, на хуторе МТФ-1 Этокского сельсовета, в посёлке Нежинский.

Посёлок Нежинский очень ждал ремонта своей главной и единственной улицы. Последний ремонт здесь проходил около 10 лет назад. За это время дорога, конечно, пришла в неудовлетворительное состояние, а ведь по этой дороге проходит и проезжает ежедневно каждый житель посёлка.

По нацпроекту выделено финансирование на ремонт этих дорог в первом полугодии. Всего на ремонт вышеуказанных дорог планируется потратить более 26 млн рублей.

«Считаю это хорошим стартом в благоустройстве дорог округа в 2021 году. Данные контракты были заключены в прошлом году. Сейчас мы подготовили документы по ремонту других дорог. Конечно, без поддержки губернатора края мы бы не смогли взять на себя такой объём работ», — сообщил глава округа Николай Бондаренко.

В настоящий момент только неблагоприятные погодные условия препятствуют началу работ. «Благодаря нацпроекту решится важная проблема для нашего хутора. После ремонта дороги мы наконец-то сможем не беспокоится в дождливую погоду о безопасности передвижения не только на автомобилях, но даже пешком. Ведь раньше можно было угодить в лужу, которая достигала до 10 см, а это могло привести к технической неисправности автомобиля», — рассказала жительница хутора МТФ-1 Анжела Сугян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *