Международная гонка внедорожников пройдёт в мае на Ставрополье - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Международная гонка внедорожников пройдёт в мае на Ставрополье

Rainforest Challenge – всемирно известная и одна из самых тяжелых в мире гонок на внедорожниках, считается неофициальным чемпионатом мира по трофи. В этом году планируется провести финал международной гонки внедорожников в Ставропольском крае – она должна пройти в мае на территории Предгорного округа.

Как рассказал глава округа Николай Бондаренко, договорённость с организаторами RFC Russia уже достигнута. Сейчас определяется площадка, на которой возможно провести мероприятие с соблюдением эпидемиологических норм. В частности, организатором придётся сделать несколько трасс, чтобы оптимально распределить участников и болельщиков по территории.

Данная гонка проходит в округе в четвёртый раз и стала традиционной. Впервые один из этапов гонки RFC в Предгорном округе был организован в 2016 году. Уже тогда в соревновании приняли участие представители практически всех регионов России, а также несколько иностранных экипажей. В 2019 году состязание внедорожников собрало 3000 зрителей и 40 экипажей из разных стран, а в прошлом из-за пандемии пришлось все отменить. В этот раз, по оценкам организаторов, мероприятие может посетить около 5000 человек, а среди участников планируется увидеть представителей примерно 20 стран.

Предгорный округ отлично подходит для проведения таких гонок, считают организаторы. Особенности рельефа и разнообразие грунта позволяют сделать гонку максимально увлекательной для участников и зрелищной. Гонка RFC подразумевает прохождение коротких специальных участков, на каждый отводится 15 минут времени. Они все обычно находятся недалеко от базового лагеря и доступны зрителю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *