Больше 2000 блинов испекут на Масленицу в Предгорном округе - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Больше 2000 блинов испекут на Масленицу в Предгорном округе

С 8 по 14 марта проходили масленичные гуляния в Предгорном муниципальном округе. Завершать Широкую Масленицу будут на главной площади округа возле ЦДТ Предгорье в станице Ессентукской. На площади развернутся национальные подворья, где каждый сможет угоститься блинами, а также пройдёт праздничный концерт с конкурсами и призами для победителей. Завершится гуляние традиционным сжиганием чучела.

Главной фишкой мероприятия станут блины на пшенной каше по старинному казачьему рецепту. «Мы долго думали, какими блинами мы смогли бы удивить наших жителей и гостей Предгорья. На помощь пришли наши казаки, которые поделились секретным рецептом. Думаю, что наши предгорненские блины на пшенной каше не только придутся по вкусу жителям, но и станут традиционными для Предгорья», — сообщил глава округа Николай Бондаренко.

Рецепт фирменных предгорненских блинов по-казачьи по большому секрету всё же рассказали. В классическую опару для блинов надо добавить пшенную  кашу. Главное — не бойтесь ее чуть-чуть переварить. Блины получаются толстыми, румяными и сытными. Особенно вкусно есть такие блины по-казачьи с классическими топпингами — сгущенкой, топленым маслом и вареньем. Всего таких блинов на мероприятии испекут более 2000, а за всю Масленицу Предгорье испекло около 4000 блинов. Мероприятие пройдёт с соблюдением норм эпидемиологической безопасности. На входе будет проведена термометрия и выданы гигиенические маски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *