В Предгорном районе СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора организации, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов

Следственный отдел по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Аква-Арт». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый с января 2018 по декабрь 2018 года уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль, представляя в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 23 миллионов рублей. Данное уголовное дело СКР возбудил по материалам ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Следователь СКР принимает меры для возмещения причиненного ущерба, изъял первичную документацию предприятия, по которой будет назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *