Экоактивисты привели в порядок склоны горы Баран - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Экоактивисты привели в порядок склоны горы Баран

Склоны горы Баран – границе Ставропольского края и Карачево–Черкесии — заполонили не отдыхающие с санками и ледянками, как это бывает обычно зимой, а люди с мешками и инструментами для уборки. Это экоактивисты устроили субботник.

Необычная экологическая акция состоялась в Предгорном муниципальном округе. Общественники и молодежные активисты наводили порядок на склонах горы Баран – границе Ставропольского края и Карачево–Черкесии

Гору давно облюбовали саночники, лыжники и сноуборды. Туристы с удовольствием совмещают лечение в санаториях Кавминвод и активный отдых. Но посещение людьми памятника природы не остаётся бесследным — за годы скопились горы мусора.

Экоакция призвана еще и научить молодое поколение бережно относиться к природе. Да и сама гора выбрана для субботника не случайно. Местные жители предложили ее как одну из территорий для участия в муниципальном конкурсе.

В конкурсе — несколько претендентов. И постепенно на каждой территории проведут подобные экологические акции — что бы показать во всей красе свою малую Родину гостям и жителям региона. Предгорненцы привели в порядок более 20 тысяч квадратных метров склона горы. Убрали не только мусор, но и валяющиеся сучья, ветки, коряги. А на финише субботника — всех ждал горячий чай и домашняя выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *