Масштабный субботник проведет Николай Бондаренко на горе Баран - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Масштабный субботник проведет Николай Бондаренко на горе Баран

У подножья горы Баран располагается действующая лыжная трасса и огороженный спуск для катания на санках, а также подъемник. Вокруг склона прекрасный  лес, в котором приятно провести время в любое время года. После отдыхающих остается много мусора и администрации Предгорного округа решила показать пример, у подножья комплекса проведут экологический субботник.  Принять участие в уборке территории могут все желающие.

Субботник запланирован на 6 февраля в 10.00. Коммунальные службы и работники организаций планируют навести порядок. В субботнике примет участие более 100 человек.

Все участники субботника будут обеспечены инвентарем, горячем чаем и угощениями, об этом сообщает администрация Предгорного округа.

Глава Предгорного муниципального округа сообщил об этом на своей странице в Инстаграмм: «Друзья! Первый экологический субботник пройдёт на горе Баран 6 февраля в 10.00. Точка сбора — «Хычин Хауз». Инвентарь подготовлен. Нужны только  Ваши трудолюбивые руки и горящие сердца. Угощения и горячий чай гарантируются.

Вместе мы сделаем наш округ чище и комфортнее!!!».

Гора Баран является излюбленным местом зимнего отдыха для жителей и гостей КМВ. Здесь катаются на санках, лыжах и сноубордах. Туристы с удовольствием совмещают лечение в санаториях и лечебницах близлежащих городов — курортов и активный отдых на склонах горы. Конечно, такое активное посещение людьми памятника природы не остаётся бесследным. Горы мусора на подъезде к горе и в лесничестве видны с дороги и являются линией горизонта между белоснежным небом и потрясающим видом, открывающимся отсюда. На субботник планируют привлечь сотрудников администрации, жителей округа и волонтеров. Не обойдётся без грузовой техники и бензопил. Погода ожидается не самая тёплая, но участников субботника планируют согреть горячим чаем и вкусными хычинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *