В Предгорном округе воспитывают чемпионов конного спорта - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

В Предгорном округе воспитывают чемпионов конного спорта

Ахалтекинскую породу лошадей уже многие века считают одной из самых красивых. Увидеть своими глазами поджарых, с плавными линиями тела, мускулистых, с тонкими ногами и миндалевидными глазами ахалтекинцев самых различных оттенков масти можно в Предгорном округе, на хуторе Песковском. Здесь располагается основная база конного завода им. Наиба Идриса.

Хозяйство с 22-летней историей имеет полный коневодческий комплекс: три конюшни для жеребцов, маток и молодняка, крытый манеж, левады (специальные площадки) для выгулов, плацы для выездки, скаковой круг. Здесь содержатся одни из лучших в России представители породы ахалтекинцев. В прошлом году трехлетний конь Аргдагмар с конюшни завоевал несколько высоких побед на различных соревнованиях, в том числе на его счету самая престижная награда – Большой Всероссийский приз Дерби.

Высокие результаты питомцев говорят о качестве ухода и подготовки лошадей ахалтекинской породы. Сейчас  конный завод в Предгорном округе готовит своих подопечных к большому сезону дерби-2021 и у них есть все шансы завоевать высокие призы. В администрации Предгорного округа поддерживают хозяйство с большой историей, чтобы обеспечить всеми инструментами для развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *