Владимир Владимиров принял участие во втором социальном форуме «Единой России» - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Владимир Владимиров принял участие во втором социальном форуме «Единой России»

Состоялся второй социальный онлайн-форум партии. В нем приняли участие председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведевпредставители федеральных органов власти, главы ряда российских регионов, в их числе Губернатор Ставрополья, Секретарь регионального отделения партии Владимир Владимиров. Также форум объединил представителей региональных отделений «Единой России» и волонтерских штабов. 

Волонтерское движение и пути его развития стали одной из главных тем обсуждения на форуме. Дмитрий Медведев отметил значительный вклад активистов-добровольцев в обеспечение социального благополучия в период пандемии. Только за последний месяц волонтеры доставили более 2 миллионов наборов горячего питания медикам, более 700 тысяч лекарственных комплектов передали тем, кто амбулаторно лечится от коронавируса на дому. С начала года автоволонтеры совершили почти 50 тысяч выездов для доставки врачей. На сегодня в этой работе участвуют больше 100 тысяч человек по всей стране. 

— Работа членов партии «Единая Россия» с людьми, оказание им помощи в этот сложнейший период – это серьёзный повод присмотреться ко всем, кто состоит в наших рядах. Будущее партии мы будем связывать с теми, кто наиболее активно проявил себя во время пандемии, — подчеркнул Дмитрий Медведев

Подведены также итоги предновогодних благотворительных акций «Единой России» – «Елка желаний», в рамках которой были исполнены мечты более 44 тысяч детей, и «С новым годом, ветеран». Всего в праздники волонтеры посетили с поздравлениями 48 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. 

Также в Новый год передано более 200 тысяч продуктовых наборов врачам, вручены подарки их детям. 

Повестку форума прокомментировал Владимир Владимиров.

— На Ставрополье накоплен значительный опыт волонтерской работы. Очень много неравнодушных и активных людей, которые готовы совершать добрые дела, объединились на площадке Общественно-волонтерского центра, созданного под эгидой «Единой России». Когда в апреле нужно было доставить больше 300 тысяч продуктовых наборов по всему краю, по разным адресам — волонтеры партии выполнили эту задачу. И сейчас они продолжают свою работу: доставляют питание врачам в стационарах, лекарства на дом для больных коронавирусом. Участвуют в других социальных акциях, субботниках – и своим примером помогают объединять людей, — сказал партийный лидер региона. 

На Ставрополье с начала пандемии в волонтёрскую работу вовлечены более 2 тысяч волонтеров. За все время ими отработано 117 тысяч обращений. Волонтерами от партии нуждающимся выдано 35 тысяч молочных наборов. Ставропольцам роздано 600 тысяч медицинских масок. В рамках проекта «Единой России» #ПомогиУчитьсяДома планшетами и ноутбуками обеспечено более 700 детей из многодетных и малообеспеченных семей. 

Напомним, 14 декабря 2020, на площадке «Единой России» прошел первый партийный Социальный онлайн-форум. Открывая его, Председатель партии Дмитрий Медведев напомнил, что главная задача — «быть в этот сложный период вместе с людьми, а не на партийных съездах». В мероприятии приняли участие Президент Владимир Путин и волонтерские центры «Единой России», развёрнутые во всех регионах страны. Глава государства поддержал ряд инициатив «Единой России», в том числе, о продлении действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги, беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ, упрощении требований к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств, страховке учителей и немедицинского персонала от риска заражения ковид.         Очень важно, что именно молодежь получила возможность проявить себя в это непростое время, — пояснила директор МКУ «Молодежный центр Предгорного муниципального округа» Лейла Макарова, — ведь это действительно дало возможность разным поколениям лучше понять друг друга. Мы готовы и дальше продолжать работу в этом направлении, чтобы помочь каждому, кто в этом нуждается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *