Самый высокий водопад Ставрополья может стать символом Предгорного округа - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Самый высокий водопад Ставрополья может стать символом Предгорного округа

Территория готовится к конкурсу на лучший логотип Предгорья

Предгорный округ выберет логотип, отражающий его туристическую и инвестиционную привлекательность. Как сообщили в администрации округа, конкурс на лучший символ Предгорья стартует 1 февраля текущего года. К этому времени жители округа активно обсуждают варианты брендов своей территории в социальных сетях, а наиболее инициативные уже присылают свои предложения на электронный адрес администрации.

«Сейчас Предгорный округ воспринимается людьми, впервые приезжающими на КМВ, как территория вокруг городов-курортов. Мы с этой позицией не согласны и готовы представить гостям собственные узнаваемые бренды, самый популярный из которых войдет в наш логотип, он же символ Предгорья», — заявил глава округа Николай Бондаренко.

В числе наиболее интересных предложений от жителей Предгорья — самый высокий и неизученный водопад Ставропольского края – Кичмалинский. Краеведы узнали о нем только в конце февраля 2016 года. Он укрылся в диком ущелье, образованном одним из притоков реки Кичмалки, в окружении живописной природы. Водопад низвергается с отвесной скалы высотой порядка 15 метров – летом бурным потоком, а зимой замерзает, образуя причудливую величественную фигуру.

Среди других узнаваемых брендов, местные жители предлагают гору Баран, которая имеет высокий потенциал стать горнолыжным курортом на территории округа, а также парапланеризм на горе Юца, выращивание ягод и улиток. Как пояснили в администрации округа, конкурс будет открытым, поучаствовать в нем сможет любой желающий вне зависимости от возраста и рода деятельности. Победителей выберут двойным голосованием — общественности и конкурсного жюри, состоящего из сотрудников администрации, представителей рекламного бизнеса и искусства. Главным призом могут стать подарочные сертификаты на покупку техники, поездка в санаторий или планшет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *