В Ставропольском крае полицейские установили подозреваемого в серии мошенничеств

В дежурную часть ОМВД России по Предгорному району поступили заявления от трех местных жителей, сообщивших о совершенных в отношении них мошенничествах.

Потерпевшие рассказали, что некоторое время назад разместили объявления о продаже своих транспортных средств в сети Интернет. Позже с ними связался мужчина и убедил заявителей передать ему автомобили в пользование, а выплатить денежные средства пообещал выплатить в течение месяца. Когда оговоренный срок подошел к концу, злоумышленник перестал выходить на связь.

Общая сумма ущерба составила более одного миллиона восьмисот тысяч рублей.

При проведении розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местоположение мужчина. Им оказался 36-летний житель соседнего региона. В отделе полиции гражданин пояснил, что изначально не планировал расплачиваться за машины.

Автомобили изъяты и после проведения необходимых процессуальных действий переданы владельцам. Следственным отделом Отдела МВД России по Предгорному району возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *