Прокуратурой Предгорного района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на территории Предгорного муниципального округа.

Установлено, что 21.01.2022 между муниципальным казенным учреждением «Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» Предгорного муниципального округа и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в ст. Ессентукская Предгорного муниципального округа Ставропольского края на сумму 12 980 000 рублей.

По результатам проверки установлено, что по истечению установленного контрактом срока – 01.07.2022, общество с ограниченной ответственностью не исполнило обязательства, предусмотренные муниципальным контрактом по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения на сумму 5 329 949,60 рублей. По данному факту 26.10.2022 прокуратурой района в отношении ООО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности), которое направлено в мировой суд Предгорного района для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *