ВНИМАНИЕ!

С 1 сентября 2022 года — становится обязательной подача сведений о выбытии всей молочной продукции, подлежащей маркировке, при розничной реализации, включая продажу через кассу.

В соответствии с Правилами маркировки молочной продукции средствами идентификации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099, с 01 сентября 2022 года вступают в силу требования о передаче в информационную систему маркировки сведений о выводе из оборота молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации, путем продажи в розницу, а также сведений об обороте маркированной молочной продукции в разрезе количества и кода товара, передаваемых в составе универсального передаточного документа посредством электронного документооборота (далее – ЭДО).         

В рамках проводимой работы по подготовке участников рынка к использованию ЭДО Национальной системой цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак» (далее – система «Честный знак») подготовлен соответствующий справочный материал по подключению и работе с сервисом ЭДО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.