Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают родители более 26000  детей Ставрополья

Краевое Отделение Пенсионного фонда напоминает, что получать выплату может неработающий родитель ребенка до 1,5 лет, а также его опекун или родственник, в том числе уволенный во время отпуска по уходу за ребенком или во время беременности или декретного отпуска из-за ликвидации работодателя либо прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, нотариуса или адвоката.

Пособие предоставляется за весь период ухода за ребенком: начиная с рождения или с первого дня отпуска по уходу, заканчивая днем, когда ребенку исполняется 1,5 года. Средства предоставляются на каждого ребенка, за которым осуществляется уход. Выплата назначается только в том случае, если ухаживающий не получает пособие по безработице.

Минимальный размер выплаты с 1 июня: 7 677,81 руб.

Обратиться с заявлением и документами, подтверждающими право на пособие, можно в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо в многофункциональный центр, принимающий такое заявление.

Отправить заявление в клиентскую службу Пенсионного фонда можно по почте.

Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления в Пенсионный фонд необходимых сведений организаций и документов заявителя. Если по выплате вынесен отказ, уведомление об этом направляется в течение 3 рабочих дней.

Срок принятия решения по заявлению продлевается на 20 рабочих дней, если в Пенсионный фонд не поступили сведения из организаций или документы от заявителя, подтверждающие право на выплату. Средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты. В дальнейшем пособие перечисляется по стандартному выплатному графику 3-го числа месяца, следующего за оплачиваемым месяцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.