«Пьяная» преступность»

80% бытовых преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Многие из них поражают своей жестокостью. Часто протрезвевший преступник ни себе, ни следствию не может даже объяснить причины и мотивы, подтолкнувшие его к совершению преступления. Преступление совершается «по пьяни» за считанные минуты, по малозначительному поводу, а отвечать и сидеть приходится долгие годы.
Пьянство и преступность взаимосвязаны: пьянство способствует увеличению преступности, а преступность способствует увеличению пьянства (алкоголизма). К сожалению, в последние годы преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения становится лишь больше. Хулиганство, кражи, убийства. По статистике в Российской Федерации каждое третье преступление совершается взрослым человеком в состоянии алкогольного опьянения, а каждое шестое – пьяным подростком.
Согласно статистики, 4 из 5 умышленных убийств и телесных повреждений, 3 из 4 изнасилований, 7 из 10 хулиганств совершаются именно в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Если подводить итог в цифрах, то на сегодняшний день 70-80% убийств, нанесения телесных повреждений, изнасилований, хулиганств совершенно преступниками в состоянии алкогольного опьянения. Но особенно печальную славу снискал себе алкоголь в сфере дорожного движения. Человек, который находится в состоянии легкого опьянения, не считает себя пьяным и убежден, что может вести машину быстрее и лучше, что приводит к печальным последствиям, от которых страдает не только пьяный водитель, но и другие участники дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.