Летние будни волонтерского отряда «Звенья милосердия»

Несовершеннолетние волонтеры  движения «Звенья милосердия», организованного при отделениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУСО «Предгорный КЦСОН»  продолжают   оказывать помощь одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста получателям социальных услуг. Отряды волонтеров  действуют на территории всех муниципальных образований Предгорья. Под руководством социальных работников отделений социального обслуживания на дому в июле 2022 года   в движении «Звенья милосердия» участвуют 126 несовершеннолетних волонтера, которые готовы оказать любую посильную помощь.

         Так в селе Юца Подзорова Елизавета   убралась на кухне у Погосян Арамаиса  Айказовича и доставила продукты, согласно заявке,  Ковалевой Зое  Васильевне, Симоновой Екатерине Васильевне,  Симоновой Марии Яковвлевне и Поповой Надежде Васильевне. Волонтер Хачиков Григорий  прополол придворовую территорию у Туленовой  Лидии Алексеевны  и палисадник у Гумбатовой Лили Асан Кызыл,  Миронов Иван также прополол траву на придворовой территории у Мятниковой  Зинаиды  Ефимовны. Колесникова Алина собрала малину  и прополола огород у Метельской Ольги Ильиничны. Мазаева Маргарита оказала помощь Скрыльниковой Татьяне Михайловне.

         В поселке Пятигорском  волонтеры Аношина Анастасия, Сетракян Мария, Попова Евгения, Гузев Антон, Царькова Надежда и Адиян Ариана также оказывают помощь в ведении домашнего хозяйства: уборке жилья, стирке, доставке из магазина необходимых продуктов питания, сборе урожая, прополке травы в огороде, поливе цветов и грядок. А волонтер Царькова Надежда сопроводила получателя социальных услуг Разумову Н.Г. в храм.          Привлечение подростков  к посильному труду в организованном движении способствует профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних на период летних школьных каникул, а также воспитанию трудолюбия и формированию уважения к старшему поколению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.