«Единая Россия» обеспечит расширение социальной поддержки ряда военных и гражданских лиц

Пограничники и сотрудники ФСБ, задействованные в СВО, будут наделены статусом ветеранов боевых действий и получат все соответствующие статусу меры поддержки. Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении. После вступления его в силу, меры соцподдержки будут распространяться на эту категорию с 24 февраля 2022 года по аналогии с тем, как это было сделано ранее в отношении военнослужащих и ряда гражданских лиц, принимающих участие в СВО.

 «Единая Россия» передала специализированную коляску ребёнку-инвалиду, эвакуированному из Мариуполя. Она изготовлена по индивидуальным параметрам — в соответствии с возрастом и медицинскими показателями мальчика. Средство реабилитации в Елизаветинский детский хоспис в подмосковной Истре привезла замсекретаря Генсовета Дарья Лантратова. Она навестила Микаила из Мариуполя и его семью — маму и бабушку.

 «Единая Россия» помогла установить телемедицинское оборудование в партийном медцентре в Мариуполе. Терминалы для диагностики были разработаны в медицинском научно-образовательном центре МГУ. Они дают медикам на Донбассе возможность отправлять данные первичной диагностики пациентов в российские клиники и консультироваться с узкими специалистами в режиме онлайн.

В центр помощи «Единой России» в Херсоне отправили 2 тонны медикаментов. Это препараты от давления и сердечно-сосудистых заболеваний, витамины для детей и взрослых, обезболивающие и успокоительные. Их будут выдавать жителям в гуманитарном центре партии, а также развезут по населенным пунктам Херсонской области. «За минувшие выходные в Предгорный округ приехало порядка 70 человек из Донецкой и Луганской народных Республик, 21 из которых – дети, четверо – люди пожилого возраста, — рассказал секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко, —  Временных переселенцев разместили в ПВР в селе Юца. Безопасность людей обеспечивают казаки и сотрудники правоохранительных органов. Помощь людям оказывают активисты «Единой России», волонтёры, представители администраций и органов социальной защиты, депутаты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.