На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства

Следственным отделом ОМВД России «Предгорный» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Противоправная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка совместно с коллегами из окружного отдела полиции.
Следствием установлено, что руководитель одной из строительных фирм, заведомо зная, что не имеет достаточных средств для осуществления строительства объекта недвижимости ввел в заблуждение граждан, заключил с ними договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Ессентуках.
В счет приобретаемых квартир 32 гражданина перечислили организации более 41 миллиона рублей.
Однако, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства по застройке, вводу в эксплуатацию и передаче жилья участникам долевого строительства, злоумышленник полученные денежные средства обратил в свою пользу.
В ходе обысковых мероприятий в местах осуществления деятельности фирмы оперативниками были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности и другие вещественные доказательства. В рамках расследования проведен комплекс необходимых процессуальных мероприятий в связи многоэпизодностью.
В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Предгорный районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.