В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении и сбыте немаркированной продукции

Следственным отделом ОМВД России «Предгорный» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки Российской Федерации).
В совершении противоправного деяния обвиняется 31-летний житель соседней республики. Его противоправная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.
Следствием установлено, что мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрел у неустановленного лица немаркированную обувь, которую хранил для дальнейшей реализации в своем торговом павильоне.
При отработке информации оперативники обнаружили и изъяли из складского помещения более 30 тысяч пар обуви, на которой отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке, информация об изготовителе и дате производства.
Согласно результатам проведенной экспертизы, стоимость изъятого составила порядка 12 миллионов рублей.
Следователем проведены товароведческая экспертиза, а также иные необходимые исследования. Собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности обвиняемого.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Предгорный районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.