Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности должностных лиц министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края выявлены нарушения требований законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам анализа правоприменительной практики привлечения к административной ответственности за правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования в действиях должностных лиц министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края выявлены нарушения требований законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях. 

Проверкой установлено, что должностными лицами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, осуществляющими производство по делам об административных правонарушениях, вопреки установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях требований, лица, в отношении которых осуществляется производство по делам об административных правонарушениях, не извещались о дате и месте рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Кроме того, должностными лицами допускались факты волокиты, т.е. нарушения сроков находящихся на рассмотрении возбужденных дел об административных правонарушениях.

В связи с выявленными нарушениями требований законодательства об административных правонарушениях при производстве по делам об административных правонарушениях, Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой 14.06.2022 министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края внесено представление. Рассмотрение представления находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.