Прокуратурой Предгорного района утверждено обвинительное заключение

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина «С». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество
(31 эпизод).

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин «С», являясь директором юридического лица, зарегистрированного на территории Предгорного муниципального округа, используя свое служебное положение, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем обмана, то есть мошенничества, предлагал заключить с юридическим лицом, директором которого он являлся, предварительный договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного в  г. Ессентуки, не намереваясь выполнять условия указанного договора.

Во исполнение условий заключенного договора участия в долевом строительстве, граждане передавали денежные средства гражданину «С», однако, он многоквартирный дом не построил, а полученные денежные средства похитил и распорядился ими по своему усмотрению. Прокурором района 30.06.2022 уголовное дело направлено в Предгорный районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.