В Донецке начал работать первый центр юридической помощи «Единой России»

Сюда смогут обращаться люди по разным вопросам – от восстановления документов до оформления соцвыплат. В том числе онлайн.

«Сегодня мы видим, как меняются потребности людей. Если раньше они нуждались, прежде всего, в еде, воде, лекарствах, то сейчас вырос запрос на правовую поддержку. И мы ее окажем. У «Единой России» большой опыт работы с обращениями граждан через собственную сеть приемных. 14 лет назад была открыта — первая. За это время нам удалось создать систему оказания правовой помощи людям по разным вопросам. Этот опыт будем применять на Донбассе. В самое ближайшее время интегрируем базу обращений с информационно-аналитической системой, с которой работаем в России, и будем отслеживать каждое обращение».

Андрей Турчак, Секретарь Генсовета «Единой России»

Первая бригада волонтеров-вожатых отправилась в Луганск в рамках гуманитарной миссии «Единой России».В Ростове-на-Дону для них организован обучающий сбор.

При поддержке «Единой России» в Донецкой области восстанавливаются производства.

Помощь в гуманитарном центре «Единой России» в Херсоне получили более 30 тысяч человек.С момента открытия центра прошел всего лишь месяц, а волонтеры раздали 350 тонн гумпомощи. За консультацией врача и выдачей лекарств обратились 4500 человек. О своем желании трудоустроиться заявили 1615 человек. Более 200 кандидатов уже получили работу в морском порту и на железной дороге. Налажена адресная доставка лекарств и продуктов — местные автоволонтеры ежедневно выполняют до 200 выездов.

В Мелитополе открылся первый центр гуманитарной помощи «Единой России» в Запорожской области. Он, как и все гуманитарные центры ЕР, будет работать по принципу многофункционального. Город не пострадал, инфраструктура цела, открыты учреждения, магазины, работает сфера услуг. Поэтому у людей в Мелитополе запрос не столько на гуманитарку, сколько на юридическую помощь.

«Люди спрашивают, а это только сегодня будет работать? Отвечаю: нет. Россия здесь навсегда!!!»

Андрей Турчак, Секретарь Генсовета «Единой России»

В центрах помощи «Единой России» в ЛДНР при поддержке МГУ появится телемедицинское оборудование. У медиков появится возможность отправлять данные первичной диагностики пациентов в российские клиники и консультироваться с коллегами — узкими специалистами — в режиме онлайн.

Андрей Турчак навестил 101-летнюю ветерана из Мелитополя.Волонтеры «Единой России» передадут Нине Михайловне коляску, чтобы сын смог чаще вывозить ее на улицу. Семья женщины уже подала документы на российское гражданство.

«Жители ДНР и ЛНР начали ощущать стабильность даже в такой непростой ситуации, именно поэтому им становится необходима не только гуманитарная и медицинская помощь, но и социальная, — отметил секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко, —  открытие первого центра юридической помощи говорит именно об этом. В зависимости от запросов населения будут организованны и новые центры»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.