Безопасность дорожного движения

Прокуратурой района проведена проверка исполнения администрацией Предгорного муниципального округа требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Согласно ч. 1 ст. 17 Закона № 257-ФЗ содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог.

Проверкой прокуратуры района установлено, что на ул. Новая, с. Винсады, Предгорного муниципального округа, Ставропольского края имеются дефекты гравийного покрытия проезжей части автодороги, требующие профилирования с добавлением нового материала с выдержкой поперечных и продольных уклонов, отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки, отсутствует стационарное искусственное освещение. По данному факту прокуратурой района 01.06.2021 в адрес начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и дорожного хозяйства администрации Предгорного муниципального округа внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения, которое рассмотрено и удовлетворено, однако, выявленные прокуратурой района нарушения администрацией Предгорного муниципального округа не устранены. В связи с чем прокуратурой района 22.06.2022 в Предгорный районный суд предъявлено административное исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.