Прокуратурой района проведена проверка исполнения земельного, природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой района в ходе проведенной проверки в деятельности управления муниципальным имуществом администрации Предгорного муниципального округа выявлены нарушения земельного, природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации деятельности кладбища, расположенного в пос. Нижнеэтокский, Предгорного муниципального округа.

Установлено, что, в нарушение положений федерального законодательства, земельный участок, расположенный под общественным открытым кладбищем в
пос. Нижнеэтокский, управлением муниципальным имуществом администрации Предгорного муниципального округа не отмежеван, на государственный кадастровый учет не поставлен, право собственности на него не оформлено.

Отсутствие кадастрового учета и государственной регистрации права муниципальной собственности на вышеуказанный земельный участок с сооруженным на нем кладбищем, препятствует осуществлению санитарного и экологического контроля за местом погребения, создает трудности в содержании, обслуживании кладбища, не включенного в настоящее время в реестр муниципальной собственности, так как расходование средств бюджета на содержание объектов, не относящихся к муниципальной собственности, является нецелевым использованием бюджетных средств. По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в Предгорный районный суд предъявлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации Предгорного муниципального округа незаконным и обязании устранить выявленные нарушения закона. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.