Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности индивидуального предпринимателя «А».
В соответствии с ч. 4 ст. 12 ФЗ № 273-ФЗ, работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
Гражданка «П» состояла в должности гражданской (государственной) служащей в МИФНС № 10 по Ставропольскому краю. Приказом о прекращении трудового договора с работником МИФНС № 10 по Ставропольскому краю в 2018 году уволена по собственной инициативе, после чего принята на работу индивидуальным предпринимателем «А».
Проверкой установлено, что от индивидуального предпринимателя «А» в МИФНС № 10 по Ставропольскому краю информация о приеме на работу или заключении трудового договора с гражданкой «П» не поступала.
По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя «А» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, а также внесено представление. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.