Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором предъявлено 8 исковых заявлений о возложении обязанности на землепользователей принять охранные обязательства на часть территории памятника природы краевого значения «Гора Куцай»

Проверкой Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры установлено, что в границы памятника природы «Гора Куцай» входит 8 земельных участков, используемых на праве собственности, аренды и постоянного (бессрочного) пользования.

В нарушение требований ч. 2 ст. 27 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» правообладателями земельных участков мер к принятию обязательств по обеспечению режима особой охраны памятника природы «Гора Куцай» не принято, охранные обязательства на памятник природы краевого значения «Гора Куцай» не подписаны.

По результатам проверки в Петровский районный суд направлено 8 исковых заявлений о возложении на правообладателей земельных участков обязанности принять обязательства по обеспечению режима особой охраны памятника природы, с оформлением охранного обязательства. Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.