«Единая Россия» обеспечит Донбасс и освобождённые территории русской литературой и учебниками

Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу»

Около 40 тысяч книг уже доставлены в народные республики, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС по реализации совместной с Минпросвещения акции. Распределение книг, которые уже находятся на складе в Ростовской области, в библиотеки, школы, а также жителям обеспечат волонтёры и центры гумпомощи партии.

«В ходе нашей работы на Донбассе выяснилось, что там практически отсутствует русская литература и русские книги. А от учебников, которые мы обнаружили в школах на освобождённых территориях, волосы дыбом встают. С ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны. Местные библиотеки буквально завалены литературой, прославляющей предателей, вроде Мазепы, или нацистов Бандеры и Шухевича. Огромное количество книг и пособий изданы в Норвегии, Швеции, Канаде. В то же время там острейший дефицит даже классических произведений русских авторов и детской литературы», — подчеркнул он.

Андрей Турчак также напомнил, что «Единая Россия» и Минпросвещения к 1 сентября обеспечат все школы ЛДНР и освобождённых территорий новыми российскими учебниками.

Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, вопросы обеспечения школ учебниками задают педагоги на всех встречах.

Программы подготовки школьников будут адаптированы. Для этого переподготовку проходят и учителя.

«Мы уже несколько тысяч учителей переподготовили. В Ростове создан специальный центр по координации этой работы, такой же центр появился в «Артеке» в Крыму», — сообщил он.

Как отметила глава штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова, общественные приёмные собрали еще около полумиллиона книг, которые отправят в распределительные центры партии.

«Под эгидой «Единой России» с 22 февраля Ставрополье собрало более 850 тонн гуманитарного груза, из них 848 тонн отправлено в распределительные центры регионов России. В сборе товаров первой необходимости принял участие как бизнес и депутатский корпус, так и студенчество, общественные организации, национально-культурные объединения, неравнодушные жители края», — подчеркнул руководитель общественно-волонтерского центра «Единой России», руководитель Регионального исполкома Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев.

«Предгорье также приняло участие в сборе книг для детей Донбасса. Пункт сбора организован при помощи библиотеки станицы Ессентукская и ЦДТ «Предгорье» по адресу: ул. Садовое кольцо, д. 5. В основном жители несли детскую литературу, буквари, игровые книжки,  — рассказал секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко, — в данном мероприятии приняли участие не только активисты партии и члены Молодежной палаты при Думе округа, но и школьники, и их родители. Кстати, особое внимание на детский ассортимент мы обратили еще при сборе гуманитарной помощи. Очень часто жители округа привозили не только продукты питания и бытовую химию. Везли игрушки, канцелярские товары, тетради и раскраски. Уверен, все это пригодится в самом ближайшем будущем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.