В Предгорье растет уверенность в завтрашнем дне

«Все задачи специальной военной операции безусловно будут решены. И залогом тому – мужество и героизм наших воинов, консолидация российского общества, чья поддержка даёт силы и уверенность армии и флоту России, глубокое понимание правоты, исторической справедливости нашего дела – строительства и укрепления сильной суверенной державы, России».

Владимир Путин

В обществе не ослабевает «Донбасский консенсус». Это деятельное сплочение, которое мотивирует людей лично участвовать в акциях поддержки спецоперации, оказывать любую посильную помощь. Например, проект «За нами правда» (https://zanamipravda.ru/) – это эмоциональная, моральная поддержка российской армии. Проект ОНФ «Всё для Победы» (https://pobeda.onf.ru/) – материальная поддержка добровольцев и народных милиций Донбасса. Показательна скорость, с которой люди откликаются на заявки военкоров в рамках проекта «Всё для Победы» (военкоры рассказывают об этом в своих соцсетях: https://t.me/GrafinyaNegoduet/199).

Память о дне нападения нацистов на страну и начала Великой Отечественной войны заставляет снова задуматься о тех угрозах, с которыми Россия столкнулась в настоящее время, и о словах Президента РФ про события 81-летней давности:

«Страна оказалась не готова к тому, чтобы в полную силу встретить нашествие нацистской Германии, которая без объявления войны напала на нашу Родину 22 июня 1941 года. Врага удалось остановить, а затем и сокрушить, но колоссальной ценой. Попытка ублажить агрессора в преддверии Великой Отечественной войны оказалась ошибкой, которая дорого стоила нашему народу. В первые же месяцы боевых действий мы потеряли огромные, стратегически важные территории и миллионы людей. Второй раз мы такой ошибки не допустим, не имеем права».

Главным залогом развития России Президент РФ считает характер народа, веру в самих себя и сплочённость людей, бизнеса и власти: «Мы сильные люди и можем справиться с любым вызовом. Как и наши предки, решим любую задачу. Об этом говорит вся тысячелетняя история нашей страны».

Люди видят, что у руководства страны есть как понимание текущих задач, так и стратегическое видение будущего России, отвечают на это высоким уровнем поддержки Президента РФ. Сплочению способствует как понимание реальных угроз физической безопасности россиян и экономике, так и уверенность в способности этим угрозам противостоять. «Патриотические акции, такие как «Свеча памяти», сейчас необходимы как никогда, — отметил секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко, — всё чаще на мероприятия, которые мы проводим, приходят жители, чтобы поддержать наших военных и нашего Президента, а значит, мы едины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.