Новые правила осуществления лесовосстановления и лесоразведения

18 мая 2022 года Правительством Российской Федерации утверждены Правила осуществления лесовосстановления или лесоразведения в случае, предусмотренном частью 4 статьи 63.1 Лесного кодекса Российской Федерации.

Документом определен порядок выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению на землях иных категорий, за исключением земель лесного фонда лицами, в интересах которых осуществляется перевод земель лесного фонда в земли иных категорий, а также лицами, использующими леса в целях осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, для строительства и эксплуатации водохранилищ и иных искусственных водных объектов, создания и расширения территорий морских и речных портов, строительства, реконструкции и эксплуатации гидротехнических сооружений, строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов, а также для создания и эксплуатации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры.

Лесовосстановление или лесоразведение осуществляется указанными лицами самостоятельно или с привлечением за свой счет иных лиц на предназначенных для лесовосстановления или лесоразведения землях иных категорий, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Территории, предназначенные для лесовосстановления или лесоразведения, определяются Рослесхозом на основании предложений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, уполномоченных на распоряжение ими. Действуют Правила с 1 сентября 2022 года до 1 сентября 2028 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.