В Предгорном муниципальном округе бывший начальник судебных приставов обвиняется в получении взятки

Следственный отдел по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Лермонтовского городского отделения судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в мае 2021 года обвиняемый получил от жительницы города Лермонтова за взятку в размере 45 тысяч рублей, за незаконное прекращение исполнительных производств, возбужденных в отношении нее. Впоследствии, согласно ранее достигнутой договоренности, потерпевшая передала начальнику ведомства требуемую сумму.

После передачи денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.  В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.