Отделение ПФР и Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае подписали Соглашение о сотрудничестве

Краевое Отделение ПФР  ведет обширную деятельность по назначению и выплате большого ряда пенсий и пособий самым различным категориям граждан. Большое внимание уделяется выплатам семьям с детьми.

В преддверии Дня защиты детей, Уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Адаменко Светлана  Викторовна и  управляющий отделением ПФР по СК  Долгова Елена Васильевна подписали Соглашение о взаимодействии.

Основная цель Соглашения — совместное проведение информационно-разъяснительной работы по вопросам мер социальной поддержки семей с детьми, в частности, предоставляемых Пенсионным фондом России, а также проведение совместных мероприятий, направленных на обеспечение гарантий государственной защиты и прав семей с детьми.

Напомним, среди мер социальной поддержки семей с детьми, предоставляемых Пенсионным фондом – материнский (семейный) капитал, пособие малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, а также ряд выплат, которые с 2022 года были переданы Пенсионному фонду от органов соцзащиты. На сегодняшний день выплату на детей от 8 до 17 лет получили семьи Ставрополья на 71 724 ребенка на общую сумму около 1,3 млрд. руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.