Нелегальная миграция

Статьи 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса РФ устанавливают ответственность за фиктивную регистрацию гражданина России по месту пребывания или жительства в жилом помещении в Российской Федерации, и за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а также за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.
Проще говоря, если гражданин прописывает у себя в квартире либо доме гражданина РФ или иностранного гражданина и не предоставляет ему место для проживания, то есть фактически указанное лицо проживает в другом месте, то собственник жилища несет уголовную ответственность по вышеуказанной статьям.
Статья 322.1 УК РФ предусматривает ответственность за организацию незаконной миграции, то есть организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в стране или незаконного транзитного проезда через российскую территорию. За эти действия предусмотрены штраф, обязательные или исправительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет.
В случае обнаружения указанных фактов просим информировать ДЧ полиции Отдела МВД России «Предгорный» по тел. 8(87961) 5-11-37 либо администрацию Предгорного муниципального округа по телефону 8 (87961) 5-26-74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.