«Единая Россия» запустила «Поезд здоровья» в ЛНР

В течение трех месяцев в республике будут работать специально оборудованные автомобили с бригадой врачей-добровольцев из Башкирии. Это кардиологи, педиатры, стоматологи, эндокринологи 

«В конце марта мы запустили «Поезд здоровья» в пилотном режиме в нескольких населенных пунктах ЛНР – посетили поселок Фрунзе Славяносербского района, город Счастье и Трёхизбенку. Бригаду сформировали с учетом острой нехватки определенных специалистов непосредственно на местах. Машины оснащены всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи, в них есть разнообразное диагностическое оборудование, в том числе флюорографы, маммографы».

Дмитрий Хубезов, председатель комитета Госдумы

При поддержке «Единой России» в больнице Донецка открылась новая операционная, оснащенная всем необходимым оборудованием, о котором просили местные врачи. Теперь они имеют возможность проводить лапароскопические операции.

«Часть этого оборудования — помощь Российского общества хирургов. Мы пришли в операционную и подарили все, начиная от лампы, заканчивая наркозным аппаратом, новым операционным столом. Подарено именно то же самое, на чем мы работаем дома», — рассказал депутат Госдумы от «Единой России», зампредседателя комитета по здравоохранению Бадма Башанкаев, который в качестве медика-добровольца помогает коллегам в ДНР.

Продолжают снабжать жителей продуктовыми наборами, водой, сим-картами волонтеры «Единой России» и МГЕР, оказывают помощь нуждающимся гуманитарные центры ЕР в Мариуполе и Херсоне. Кроме того, они помогают с поиском пропавших без вести. На базе этих же центров людям оказывается медицинская помощь. Организована работа полевой кухни, для зарядки электроустройств установлен генератор.

«Хотим выразить огромную благодарность, как медицинским работникам, так и тем, кто помогает непосредственно на местах, — отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко. — Любая помощь на данный момент неоценима».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.