Прокуратурой района проведена проверка природоохранного законодательства и законодательства о недропользовании

Прокуратурой района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о недропользовании и природоохранного законодательства при эксплуатации скважины № 194, расположенной на территории Предгорного муниципального округа, Ставропольского края.
Установлено, что скважина № 194 находится в неудовлетворительном состоянии (из нее проистекает минеральная вода), однако, собственник
скважины — ООО «В» в период с 2014 года по настоящее время работы по консервации скважины не выполнил, что привело к снижению ее ресурсного потенциала и не обеспечивает охрану окружающей природной среды, сохранность месторождения.
Следствием допущенной со стороны должностных лиц ООО «В» халатности явилось безлицензионное и бесконтрольное пользование сторонними лицами скважиной № 194. От земельного участка, на котором расположена скважина, самовольно проложен подземный трубопровод, по которому осуществляется подача термальной воды к «Бане», которая эксплуатируется в коммерческих целях.
По данному факту 18.05.2022 прокуратурой района в Предгорный районный суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности провести работы по консервации скважины и запрещении ее незаконной эксплуатации, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.