Всего в шествиях «Бессмертного полка» приняли участие более 12 миллионов человек

Эффект «сомкнутых рядов» вокруг фигуры Президента РФ политологи назвали «донбасским консенсусом». Россияне особенно высоко оценивают деятельность президента. Доверие Владимиру Путину высказали 81,5% респондентов.

Важнейшим элементом сплочения и единения для жителей России является память о ВОВ и 9 мая – День Победы. День Победы уже долгие годы сохраняет свой статус главного праздника страны. Россияне отмечают его как наиболее значимый праздник в череде ежегодных торжеств и событий. Жители России воспринимают День Победы не просто как праздник, а прежде всего как всенародный праздник.

«Защита Родины, когда решалась её судьба, всегда была священной. С такими чувствами подлинного патриотизма поднимались за Отечество ополченцы Минина и Пожарского, шли в атаку на Бородинском поле, бились с врагом под Москвой и Ленинградом, Киевом и Минском, Сталинградом и Курском, Севастополем и Харьковом. Так и сейчас, в эти дни вы сражаетесь за наших людей на Донбассе. За безопасность нашей Родины – России»

/Владимир Путин, выступление на Параде Победы 9 мая 2022

Масштабные шествия «Бессмертного полка» в городах России стали символом сплочения народа – улицы, заполненные людьми с портретами героев, ветеранов ВОВ, участников боевых действий. С Президентом РФ участие в шествии приняли миллионы человек. Подобные мероприятия прошли во многих городах Европы и мира несмотря ни на что.

События на Донбассе вновь активизировали добровольчество, волонтеров «МыВместе», «Волонтеров Победы». Рядом – разные поколения, разные национальности. В населенных пунктах Предгорного муниципального округа продолжается работа волонтёров по приёму, сортировке и отправке гуманитарной помощи, сбор детских писем и рисунков.

Росмолодёжь собирает заявки желающих лично участвовать в восстановлении Донбасса. Очевидна параллель не только с современным опытом добровольчества во время пожаров, восстановления подтопленных районов в Иркутской области или помощи людям в период пандемии, но и с комсомольскими стройками, которые во времена СССР стали настоящим бумом среди молодёжи.«Наша молодежь всегда отличалась инициативностью и добрыми начинаниями, — отметил секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко, — мы с этим сталкиваемся практически ежедневно. И их безвозмездная помощь в любом направлении нашей жизни дает уверенность в достойном будущем нашей страны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.