Более 1100 пенсий по инвалидности назначено без заявлений на Ставрополье

На Ставрополье пенсии по инвалидности и соответствующие доплаты к ним назначаются без подачи гражданином заявлений. Все необходимые для этого сведения органы Пенсионного фонда получают самостоятельно.

Когда человеку устанавливается инвалидность, МСЭ заносит информацию об этом в Федеральный реестр инвалидов, на основании этих сведений ПФР в течение пяти рабочих дней принимает решение о назначении пенсии.

Самому же гражданину никаких заявлений писать не нужно.

Сегодня пенсии по инвалидности в Ставропольском крае получают более 210 тысяч человек.

Напомним, что начиная с начала текущего года, страховые пенсии по старости также могут быть назначены в автоматическом режиме, если гражданин обратился с заявлением о назначении пенсии через единый портал госуслуг и приложил к нему свое согласие на назначение пенсии в упрощенном порядке. Пенсия в таком случае будет назначена на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета и других сведений, поступивших из федеральных государственных информационных систем. В текущем году страховые пенсии будут назначаться женщинам в возрасте 56,5 года и мужчинам в возрасте 61,5 года при наличии необходимого стажа и пенсионных коэффициентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.