О вреде стихийной торговли

Администрация Предгорного муниципального округа предупреждает о вреде несанкционированной торговли и призывает быть внимательными при совершении покупок.

Торговля с рук является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой других правонарушений. В местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария, велика вероятность приобретения некачественной продукции, возникновения проблем со здоровьем.

Особая проблема  проблема связана с продажей пищевой продукцией в непредназначенных для этого местах: вдоль автомобильных дорог, на территориях, примыкающей к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и т.п. Данный вид торговли запрещен, но, к сожалению, все еще имеет место и носит стихийный характер, а население, на свой страх и риск, продолжает приобретать данного рода продукцию.

Торговля в таких местах осуществляется лицами, не прошедшими медицинского освидетельствования и гигиенического обучения, зачастую с земли или с ящиков, из багажников автомобилей и т.д. Продукция не имеет необходимых документов о её происхождении, качестве и безопасности.

Производство, доставку, реализацию данного товара, а также здоровье людей, которые торгуют «с рук», никто не контролирует. Следовательно, и ответственность за качество и безопасность такой продукции никто не несет.

А продукция, реализуемая в подобных местах потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (дизентенией, сальмонеллезом, туберкулезом, пищевыми оксикоинфекциями, ботулизмом). Администрация Предгорного муниципального округа предупреждает, что следует воздержаться от приобретения каких бы то ни было продуктов «с рук». Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.