Информация о последствиях получения услуг в теневом секторе индустрии красоты

Для потребителей косметологии лица и тела на дому возникает немало рисков, которые могут привести к неожиданным (а зачастую и к необратимым) последствиям.

         Важно знать следующее!

         Косметологические услуги входят в перечень работ и услуг, составляющих медицинскую деятельность, в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинская деятельность является лицензируемым видом деятельности.

         Для получения лицензии на медицинскую деятельность необходимо получение санитарно-эпидемиологического заключения о том, что территория, здания, строения, сооружения, помещения, оборудование, транспортные средства, соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам. Данным заключением удостоверяется, что соискатель лицензии может осуществлять медицинскую деятельность в условиях соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

         Таким образом, перед началом осуществления лицензируемого вида деятельности, соискатель лицензии, проходит сложную процедуру лицензирования, в ходе которой удостоверяет, что его вид деятельности безопасен для жизни и здоровья людей.

         Лица, оказывающие медицинскую деятельность в частности косметологические услуги на дому процедуру лицензирования не проходят, контролю и надзору со стороны надзорных органов не подлежат, и соответственно оказываемые ими услуги могут нанести непоправимый вред здоровью и жизни человека, а так же могу стать причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

         Обращаем Ваше внимание:

         Закон РФ «О защите прав потребителей» на лиц, оказывающих косметологические услуги на дому, не распространяется (так как их деятельность незаконна).          В случае нанесенного гражданину ущерба от горе-косметолога, он будет решать свои проблемы самостоятельно в рамках гражданского судопроизводства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.