Прокуратурой Предгорного района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя г. Кисловодска и его подельника по факту дачи взятки сотруднику полиции

В прокуратуре Предгорного района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя г. Кисловодска и его подельника. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Согласно материалам уголовного дела житель г. Кисловодска, действуя группой лиц по предварительному сговору, получил от подельника на банковскую карту денежные средства в размере 160 тыс. рублей, предназначенные в качестве взятки должностному лицу за непроведение в отношении последнего оперативно – розыскных мероприятий по документированию незаконной предпринимательской деятельности АЗК без соответствующей лицензии, после чего мужчина обналичил их и осуществил передачу.

12 марта текущего года в суде рассматривался вопрос об избрании меры пресечения в отношении жителя г. Кисловодска. Прокурором дано заключение о необходимости взять под стражу указанное лицо. Суд с позицией прокуратуры согласился, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Также установлено, что указанный гражданин является фигурантом еще двух уголовных дел по ч. 2 ст. 247 УК РФ, ч. 1 ст. 254 УК РФ по фактам организации незаконных свалок на территории Предгорного муниципального округа.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района. Второй фигурант уголовного дела скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в розыск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.