Прокуратурой Предгорного района проведена проверка деятельности по оказанию гостиничных услуг

Прокуратурой района проведена проверка деятельности по оказанию гостиничных услуг индивидуальным предпринимателем Р. в нежилом здании, расположенном в районе с. Этока, Предгорного муниципального округа.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Р. осуществляет деятельность по оказанию гостиничных услуг без выданного в установленном порядке свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, предусмотренной положением о классификации гостиниц, а также с многочисленными нарушениями требований законодательства в области пожарной безопасности, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, законодательства о защите прав потребителей, земельного и природоохранного законодательства, законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности.

Указанные нарушения законодательства, выявленные в ходе проверки, свидетельствуют о том, что эксплуатация вышеуказанного объекта недвижимости для предоставления гостиничных услуг невозможна. Прокуратурой района 04.03.2022 в Предгорный районный суд предъявлено исковое заявление о запрещении деятельности индивидуального предпринимателя Р, связанной с временным размещением и обеспечением временного проживания физических лиц в указанном нежилом здании, до устранения нарушений закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.