В Предгорном муниципальном округе предприниматель подозревается в неуплате более 3 миллионов рублей налогов

Следственный отдел по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По данным следствия, с января 2017 года по апрель 2020 года подозреваемая, осуществляя предпринимательскую деятельность, уклонялась от уплаты налогов по упрощенной системе налогооблажения, путем представления налоговых деклараций с заведомо ложными сведениями. Общая сумма задолженности по уплате налогов составила более 3 миллионов 700 тысяч рублей.

Уголовное дело СКР возбудил по материалам, поступившим из ГУ МВД России по Ставропольскому краю. В настоящее время следователем СКР принимаются меры, направленные на возмещение причиненного ущерба, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.