В Предгорном округе Ставрополья с начала года за социальными контрактами обратились более 30 человек

За январь и февраль 2022 года в управление труда и социальной защиты Предгорного округа Ставропольского края за господдержкой в виде заключения социальных контрактов обратилось порядка 40 человек, с 25 уже заключены контракты. Эту меру господдержки можно использовать для поиска работы, ведения личного подсобного хозяйства или индивидуальной предпринимательской деятельности и другие направления.

«В 2022 году в Предгорном округе на государственную поддержку в виде социального контракта предусмотрено более 22 млн рублей. На текущий момент контракты уже заключены: два — на поиск работы, девять – на создание личных подсобных хозяйств, 11 – на создание ИП и еще три – на выход из трудной жизненной ситуации», — рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

По итогам 2021 года в Предгорном округе помощь на основе социальных контрактов получили почти 250 тысяч семей.

Так, многодетная мама Вероника Ли из станицы Ессентукской всю жизнь мечтала открыть свой магазин корейской кухни. Обратившись в управление труда и социальной защиты с заявлением о назначении социального контракта на открытие магазина, Вероника в течение двух недель получила положительный ответ. Вероника Ли с помощью соцконтракта получила 250 тыс. рублей и в течение месяца открыла магазин корейской кухни «Островок вкуса».

Как сообщалось ранее, многодетная мать Ксения Чеканова из станицы Ессентукской расширила домашнее хозяйство необычными животными, приобретя перепёлок, нубийскую козу и кур китайской породы Ухейилюй, высиживающих яйца голубого цвета. На эти цели она получила 100 тыс. рублей.

Всего в Ставропольском крае в текущем году на Ставрополье планируется заключить более 4 тыс. соцконтрактов на сумму свыше 600 млн рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.