«ЗЕМЛЯ ДЛЯ СТРОЙКИ» — комфортный сервис на базе публичной кадастровой карты.

На базе Публичной кадастровой карте действует онлайн-сервис «Земля для стройки», который поможет гражданам определиться с выбором земельного участка для строительства. Ресурс содержит информацию о территориях и земельных участках, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства.
В конце 2020 года на публичной кадастровой карте был создан сервис «Земля для стройки» создан для упрощения и ускорения процесса вовлечения в оборот земельных участков для жилищного строительства в любом регионе страны. С помощью сервиса граждане могут оценить и выбрать на карте подходящие для строительства жилья земли и направить информацию в ответственный орган власти. После определения статуса собственности земельного участка необходимо пройти электронный аукцион, победитель которого оформляет право пользования на выбранный им участок.
В 2021 году Росреестр приступил к тестированию сервиса «Земля для стройки», который предназначен для отображения земель, пригодных для жилищного строительства, на Публичной кадастровой карте.
25.05.2021 Управлением Росреестра по Ставропольскому краю заключено соглашение с Правительством края для размещения на Публичной кадастровой карте (ПКК) сведений о земельных участках, пригодных для жилищного строительства. Росреестром совместно с органами местного самоуправления проведена глубокая аналитическая работа по выявлению таких участков на территории края.
На публичной кадастровой карте в настоящий момент размещены сведения о 141 земельном участке, расположенном в Ставропольском крае. 19 из них уже вовлечены в хозяйственный оборот.
Создание сервиса «Земля для стройки» направлено на помощь инвесторам, застройщикам и обычным гражданам в выборе и оценке пригодных земельных участков под строительство жилья.
Кроме того, проект обеспечивает связь между органами исполнительной власти, местного самоуправления и заинтересованными лицами.
«В настоящее время мы активно продолжаем работу с органами власти по выявлению земельных участков подходящие для жилищного строительства и наполнению сервиса «Земля для стройки» — рассказал Руководитель Управления Росреестра по Ставропольскому краю Николай Чернухин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.