Прокуратурой района проводится проверка по факту организации несанкционированной свалки в х. Новая Пролетарка

Прокуратурой района по обращению жителей х. Новая Пролетарка Предгорного муниципального округа проводится проверка по факту организации несанкционированной свалки мусора в х. Новая Пролетарка.

В ходе проверки установлено, что гражданин Ш. на принадлежащем ему на праве собственности земельном участке, расположенном в х. Новая Пролетарка, организовал свалку строительного мусора.

 В отношении гражданина Ш. сотрудниками отдела МВД России «Предгорный» возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, администрацией Предгорного муниципального округа в его адрес направлено уведомление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой района в адрес главы Предгорного муниципального округа подготовлено представление об устранении нарушений закона, по факту ненадлежащего осуществления органами местного самоуправления полномочий по муниципальному земельному контролю, в котором указано администрации на необходимость рассмотрения вопроса об изъятии, в случае не устранения нарушений закона, у лица допустившего складирование отходов, принадлежащего ему на праве собственности земельного участка. Проведенной прокуратурой района проверкой также установлено, что возле земельного участка, принадлежащего Шумиличеву А.Г., расположено общественное кладбище, земельный участок под которым не отмежеван, на государственный кадастровый учет не поставлен, в муниципальную собственность не оформлен, в связи с чем прокуратурой района подготовлено исковое заявление, содержащее требование о признании бездействия администрации Предгорного муниципального округа незаконным и о возложении обязанности совершить действия по оформлению земельного участка, занятого кладбищем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.