В Предгорном округе бывшие полицейские подозреваются в покушении на мошенничество

Следственный отдел по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух бывших оперуполномоченных ОУР ОМВД России «Предгорный». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, в октябре 2021 года подозреваемые получили от местного жителя денежные средства в сумме 80 тысяч рублей, под предлогом оказания содействия в освобождении от уголовной ответственности его сына, в то время как уголовное преследование уже было прекращено.

При передаче денежных средств полицейские были задержаны  оперативными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Данное уголовное дело СК России возбудил по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователем СК России проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.