Прокуратурой района проведен анализ состояния законности в сфере реализации инвестиционных проектов

Прокуратурой района проведен анализ состояния законности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Предгорного муниципального округа.

Установлено, что администрацией Предгорного муниципального округа с инвесторами не заключено ни одного инвестиционного соглашения. Причинами низкой инвестиционной активности явилось, в том числе, создание администрацией Предгорного муниципального округа административных барьеров, выразившихся в противоречии положений нормативного правового акта администрации Предгорного муниципального округа положениям федерального законодательства.

Администрацией, в нарушение требований законодательства более высокой юридической силы, предусмотрено предоставление налоговых и иных льгот лишь тем субъектам инвестиционной деятельности, которые в последующем передадут объекты капитальных вложений в муниципальную собственность Предгорного муниципального округа, что препятствует привлечению денежных средств инвесторов в округ, снижает привлекательность Предгорного муниципального округа для направления капитальных вложений, имеет негативный эффект для всестороннего экономико-социального развития округа. По данному факту прокуратурой района 26.01.2022 на нормативный правовой акт администрации Предгорного муниципального округа принесен протест, который находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.